Молодым матерям Башкирии рассказали о пользе грудного вскармливания

Сегодня, 2 марта, состоялось очередное занятие весеннего цикла онлайн лектория «Единой России». Урок посвятили пользе грудного вскармливания, пригласив доцента кафедры акушерства и гинекологии БГМУ Лилиану Даутовау и заместителя главного врача Республиканского клинического перинатального центра Викторию Амирову.

«Наши лекции стартовали еще в марте прошлого года. Тогда темы лекций были посвящены темам коронавируса. Осенью плавно перешли к проблемам старшего поколения. Весенний цикл уже посвятили теме детства», — пояснил руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров.

Лилиана Даутова подробно рассказала о пользе грудного вскармливания. По ее словам, это положительно влияет не только на здоровье женщины, но и на здоровье ребенка и даже отца.

«В грудном молоке содержатся стволовые клетки, которые поступают в организм ребенка, находят пораженный участок в органах и восстанавливают больные ткани. Таким образом, ребенок получает клеточную терапию. Кроме этого, в составе молока есть вещества, которые помогают сформировать тесную связь с матерью, дают чувство счастья, восстанавливают нервную систему, кишечник, иммунитет», — рассказала спикер.

По словам специалиста, женщина, кормящая грудью, защищает себя от рака молочной железы, яичников, а также синдрома Альцгеймера в пожилом возрасте.

«К тому же это ведь совершенно бесплатно! Ни одна детская смесь, как бы она не была разрекламирована, не сравнится с грудным молоком», — добавила Лилиана Даутова.

Виктория Амирова рассказала, как в учреждениях родовспоможения идет агитация грудного вскармливания.

«Мы прикладываем новорожденных к груди в первые 30 минут после появления на свет. Все здоровые дети находятся рядом с матерью и выписываются с ней. Даже кесарево сечение не является противопоказанием для грудного вскармливания», — рассказала врач.

Доктор отметила, что дети должны быть на грудном вскармливании не менее двух лет. Спикеры также рассказали о питании кормящей женщины, как это влияет на ребенка, кому не стоит кормить грудью.

ед5
ед4
ед2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *